Forum Indonesia


#201

@profmad
Ah… bapak… ada-ada aja… tapi ada benarnya juga, saia memang member paling aktif di forum ‘terpencil’ (maksud saia, Forum Indonesia) ini… :smiley:

@DanSay
selamat datang ya… di forum kami…

@mbcsc@yahoo.co.id
post-post tersebut adalah spam, dan saia sudah melaporkannya kepada admin.


#202

hai… salam… merdeka… :smiley: dari sabang sampai merauke…

Saya mau minta tolong donk… kira-kira situs saya http://east-borneo.co.cc/ itu dapet nilai berapa yah… dari segi design, speed, information… kekurangan dan kelebihan…

Bisa dikirim ke meastborneo@gmail.com ato di http://www.000webhost.com/forum/site-showcase/7639-art-east-borneo.html

Minta tolong nih… soalnya bulan depan mau saya naikin traficnya…
jadi sy mau benahin dulu kekurangan & kelebihannya dilihat dari user…


#203

Merdeka
Bagus sekali situsnya. Speed memang agak lambat, lainnya oke.
Kok baru join disini?


#204

@canizzaro
Wow… web km sudah ada beberapa perkembangan menurut saia, dan sama seperti apa yang dibilang oleh pak profmad, loading speed website km agak lambat (berdasarkan warnet yang saia (sering) kunjungi : >2 menit, di rumah saudara saia : sekitar 30-45 detik)… namun jangan sedih dahulu… saia punya beberapa solusi :[LIST=1]
[]Gunakan beberapa 3rd party extension untuk meng-improve load website km…
[
]Sebaiknya km pakai sistem cache yang sudah disediakan secara built-in oleh CMS yang km pakai (sepertinya Joomla! 1.5 sudah menyediakan sistem ini sejak dahulu), untuk lebih jelasnya, silakan klik link berikut : http://www.idglabs.com/2008/12/09/tips-to-improve-joomla-performance/
[*]Optimalisasikan website km dengan mengoptimalkan database km[/LIST]BTW, saia lihat ada beberapa grammar error di website km… di antaranya di kategori “DONATION THIS SITE” (yang seharusnya Donate Us)… coba cek lagi… agar visitor dari luar negeri (daerah luar Indonesia tentunya :smiley: ) tidak kebingungan pada saat membacanya.

BTW (lagi…), selamat datang di forum ‘kecil’ kami…

Semoga membantu.

@profmad
(+1 ke reputasi bapak :smiley: ) saia setuju sama pendapat bapak tentang website yang dibuat oleh sdr. @canizzaro

BTW, dia sudah share websitenya di forum ‘Site Showcase’ tapi dia belum tahu kalau di forum ini juga ada thread khusus bahasa Indonesia… jadinya pas dia baru tahu, dia langsung post ke sini…


#205

Halo, saya minta tolong kalau situs saya di koreksi soalnya dalam minggu2 ini saya mau mengeluarkan software baru dan situs tersebut adalah official website-nya… Ini situs saya:
http://www.javanesoft.co.cc

Tolong di koreksi dari loading sampe bahasa…

Mohon bantuannya, terimakasih


#206

Programmer Indonesia yang handal.
Saluuut.
Aku bukan programmer, tetapi hanya arranger.


#207

@profmad
(+1 ke reputasi bapak :smiley: ) saia setuju sama pendapat bapak tentang website yang dibuat oleh sdr. @canizzaro

BTW, dia sudah share websitenya di forum ‘Site Showcase’ tapi dia belum tahu kalau di forum ini juga ada thread khusus bahasa Indonesia… jadinya pas dia baru tahu, dia langsung post ke sini…[/QUOTE]

Trims.
Ada lagi temen baru Dan seperti kamu An


#208

Saya masih belajar ko bung, tp saya bukan webmaster handal seperti anda…Semua orang punya lebih dan kurangnya sendiri2 kan?

Btw software yang saya release itu XPS Annotator (viewer, annotator, signature), gratis untuk personal use and education. Anda2 bisa ikut serta dalam proses development-nya seperti bahasa, design, distribusi dll.

Sebenarnya kalau dihitung dari segi materi rugi kalau freeware, yg XPS Signature aja ada yang jual $19 haha…Tapi gpp idep2 menyumbang sesuatu buat dunia.


#209

@profmad
Terima kasih juga, Pak… :smiley:

@DanSay
Loading Speed : 17.39 detik (kecepatan internet : 541 Kbps [speedtest.net])
CMS Used : Drupal CMS
Nilai Grammar (penyusunan kata dalam bahasa Inggris) : 95/100

Kelebihan :[LIST=1]
[] Load Speed yang cepat
[
] Simpel
[]Cukup berisi
[
] Artikel yang di-post sangat jelas dengan tambahan image[/LIST]Kekurangan :[LIST=1]
[] Logo image yang terlalu simpel
[
] Terdapat kategori link yang berduplikai pada bagian atas halaman serta bagian kiri halaman
[] slogan terpisah dari logo itu sendiri
[
]Ada sedikit kesalahan grammar pada artikel Danet Creator; “Danet Creator offers a wide range of document features that enable the creation of high-fidelity content that is designed to be more easily accessed and read” (yang seharusnya; “… high-quality content…” dan “… to be accessed more easily” => karena accessed mewakili kata membaca sehingga kata read tidak perlu dimasukkan ke dalam artikel)[/LIST]Sugesti :[LIST=1]
[] Slogan (yang berada di dalam kotak di atas artikel km) sama logo yang ada di kiri atas halaman sebaiknya menyatu, jadinya logo (dengan font size-nya yang besar) berada di atas dan slogan (yang berukuran kecil) berada di bawah logo
[
] (Untuk software yang km buat) Biasanya pengguna akan bingung pada saat memakai aplikasi baru yang dibeli/download. Nah untuk mengantisipasinya, diusahakan untuk membuat menu help di atas window pada software km…
[] saia sarankan km untuk membuat suatu menu tips dan trik (yang tidak lain berisi cara-cara basic untuk melakukan sesuatu pada software km) agar pengguna awam dapat menggunakan software km secara maksimal dan men-donate ke km jika seandainya software km dianggap sangat berguna untuk penguna tersebut
[
] Untuk masalah donate, sebaiknya segera dibuat… karena km adalah seorang programmer software, maka nggak ada salahnya km membuat menu donate agar km bisa berkarya lebih baik (dan dapat merekrut beberapa programmer lain tentunya :slight_smile: )… daripada keahlian km di bidang bahasa pemrograman komputer dijual secara cuma-cuma tanpa ada hasil (bila tidak ditambah dengan software berbayar km…)[/LIST]Nilai website km : 8/10 (80 => Cukup Baik)

Semoga sugesti saia dapat membantu km…


#210

Terimakasih banyak bung sl4y3r1980, anda sangat2lah membantu… Saya terjun k dunia internet mulai awal 2009 jd hrs bnyak blajar dr orang2 seperti anda.

Mungkin yang hrs segera saya buat adalah soal donate itu, software saya msh baru dan perlu waktu supaya orang mau beli, buat orang tau dulu sama produknya kan?

Sebenarnya XPS Annotator adalah bagian dari software suite saya… Saya berterimakasih banget kalau anda2 mau coba dan kasih masukan, module yang paling berat itu playernya dan sampai sekarang msh cari cara bagaimana supaya ga berat…

Saya perlu pendapat orang yg tau komputer seperti anda2…Saya memfokuskan diri pada XPS document dan Flow document tools.


#211

Untuk XPS Annotator-nya nanti saya coba upload biar anda2 bisa test dulu, tapi andai anda tidak mau coba jg gpp…Ukuran ga sampe 500 kb.


#212

tolong dong… aku baru nih dalam pembuatan situs. Ada yang ngerti nggak kesalahanku dimana? situsku www.rejeki-lancar.co.cc. Tapi gak bisa jalan sama sekali. Waktu aku cek servernya localhost, gimana cara ngerubahnya ya? apa ada pengaruh gara2 waktu itu komputernya terpaksa di instal ulang,trus ip nya beda antara komputer sama yang terdaftar di 000webhost.


#213

Daftar ulang kembali.


#214

Beberapa waktu yg lalu ip saya juga suruh di ganti sama admin, ya di-update gitu. Jadi pas mau masuk cpanel ada warning dan admin kirim email k alamt emailku dan suruh verifikasi lagi untuk update ip.

Untuk masalah ip yg berubah saya rasa anda tindak perlu buat account lagi di sini. Coba masuk cpanel anda dulu


#215

Oke oke saja
Tapi kurasa admin yang benar


#216

@DanSay

OK, kalau sudah, PM saia ya…

@zee
Dari error yang saia lihat pada saia buka website km, ada beberapa yang perlu diganti.

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@‘localhost’ (using password: YES) in /home/a5576855/public_html/fungsi/fungsi.php on line 28

Solusi : ganti konfigurasi ‘db_name’ dan ‘db_user’ tersebut. Sebelumnya, buatlah sebuah database baru dengan User DB baru.

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user ‘nobody’@‘localhost’ (using password: NO) in /home/a5576855/public_html/fungsi/fungsi.php on line 650

Solusi : sama seperti di atas, ganti konfigurasi pada suatu file, namun pada hal ini, bukan pada account root DB, melainkan guest DB itu.

BTW, apa CMS yang km pakai? soalnya saia lihat path-path yang ada di error tersebut semuanya berbahasa Indonesia…

@profmad
dari masalah seorang @zee, sebenarnya tidak perlu untuk membuat ulang kembali… karena hanya dengan mengatur konfigurasi file tersebut, sebuah website dapat dijalankan. Terlihat pada error pada website @zee… ada masalah pada konfigurasi MySQL-nya… :slight_smile:


#217

Maaf pemberitahuan kalau situs saya yang javanesoft.co.cc saya ganti dengan http://www.danprobo.co.cc ya mumpung blm terlanjur di-index sm google…


#218

Ya bener juga.
Sampai sekarang aku belum punya. Trims banget


#219

@profmad
sama-sama, Pak… :smiley:

@DanSay
semuanya masih sama seperti pada saat km belum pindahkan website km ke danprobo.co.cc…

BTW, km pakai Drupal, kan?


#220

*sirik sama yang situsnya masi online…
punya gw macet neh :frowning:

salam kenal semua :slight_smile: