Forum Indonesia


#241

@rahadian
di forum 000webhost.com = GMT
di Indonesia (Barat) = GMT + 7
berarti settingan di komputer km bermasalah, coba km ganti Time Zone pada Date and Time properties menjadi GMT + 7…


#242

Hai! aku juga dari Indonesia neeh…
ikutan gabung donk…
maklum aku kan gak bisa bahasa inggris, ha ha ha…


#243

Memang ini kan forum Indonesia.Pakailah bhs Indonesia.
Kita terus komunikasi yuk


#244

@yus
boleh, kok, mas… biar thread ini bisa ramai… hehehe… :slight_smile:

selain berdiskusi, kita juga bisa bercanda di thread ini, iya 'kan, pak @profmad?


#245

aduh apa kabar smua…
maap sy jarang mampir nih… ini aja mampir gara2 kemarin east-borneo.co.cc nya nga isa di akses… tapi skarang udah bisa…

Besok jangan pada lupa nonton F1 yah… :smiley: promosi…

@xler
wah dreamwaver… saya udah ada softwerenya tuh… tapi blum pernah kesentuh :smiley:


#246

Mohon bantuan
saya sudah cukup lama menjadi member http://000webhost.com
tapi domain saya yang sudak aktif kok tidak muncul mana kala saya coba mengetikkannya di browse, padahal IP-nya sudah ada, kalo pake FTP mala nongol, tolong donk,…


#247

boleh tau nama domainya apa??
beneran udah di setup??


#248

:confused: Saya baru gabung di 000webhost.com
and ini buat web/blog pertama saya di worspress
tolong bantuan, saran & bimbingannya, terima kasih.:slight_smile:


#249

@Satriawan
Wordpress?.. sama mas saya jg lagi nyoba2 wordpress buat blog saya… tapi masih tertahan di localhost… :smiley: udah ngada ide buat update east-borneo.co.cc jadi beralih ngeblog aja… buat share2…:smiley:


#250

@canizzaro dan Satriawan
hmm… Wordpress yak? saia sudah coba, gampang kok ngaturinnya… ini hasilnya yang dibuat oleh Wordpress yang blog-blog berikut dikelola oleh saia sendiri…

http://sl4y3r1980-blog.co.cc (blog saia di 000webhost.com)
http://sl4y3r.blog.com (blog saia di blog.com)

BTW, untuk mas @Satriawan… maap nih… tadi sebelumnya pas saia melihat nama mas, saia kira nama mas itu @Sariawan… hehehe… becanda kok… :smiley:

@**anakpintar
**boleh saia tanya balik? km host-nya di server mana? server 25 apa server 31?


#251

haduh server14.000webhost.com lagi2 nga isa tuh… zzz padahal tadi pagi ampe sore masih isa… malem trus nga isa… knapa yah… aneh


#252

@canizzaro
pas jem berapa km akses website km?


#253

Halo,
Pada bulan april ini terjadi banyak perubahan pada beberapa situs saya, dari google pagerank smp tampilan.

Untk PR terjadi hal yg lmyan menyenangkn, saya punya 3 co.cc domain dan semua dh dpet PR:
danetsoft.co.cc PR-ny 3 (dlm 3 bln).
danprobo.co.cc dan javanesoft.co.cc PR-ny 4 (dlm 2 bln).

Moga dlm 3-4 bln lg naik jd 5 pa 6 gt, ya sykur2 bs 7 keatas meskipun susah :slight_smile:

Soal layout tdk bny brubh, saya mengikuti bberapa msukn dari bung sl4y3r1980 dan mrubah bberapa hal…Mksih atas msukn anda dl bung sl4y3r1980. Sekarang jd lbih teroganisir…

Silahkan anda kunjungi:
http://www.danetsoft.co.cc
dan
http://www.danprobo.co.cc
lalu kasih review ataupun saran kira2 apa aja yg msh perlu diperbaiki/dirubah…

Terimakasih…


#254

@DanSay
sama-sama ya, mas… :slight_smile: walaupun website saia masih ber-PR 0… :smiley:


#255

Tolong bantuannya donk, gimana sih ngilangin news, aku pakenya website builder bawaan dr 000webhost. Aku pengin nampilin news hanya pada 1 halaman saja (home), nggak pada semua halaman yg ada. Thanks berat


#256

@yus
itu bisa mas edit file index.html, dan cari kata news, lalu delete barisan tersebut. Dan setelah itu, delete news.html-nya…

maaf nih, saia masih belum pernah memakai Website Builder, jadinya saia masih awam sekali dalam penggunaannya… maka dari itulah, saia sarankan mas untuk memakai CMS (Content Management System), seperti Joomla, Wordpress, dan lain-lain.


#257

@sl4y3r1980
udah baikan server14.000webhost.com… kemaren tuh cuman up 12 jam… sekarang udah 24 jam… keknya lg diperbaikin… :smiley:

Akhirnya sy upload jg wordpreessnya… ternyata upload wordpress gampang2 susah…
Berhubung nga isa ngehost disini… add new site gagal terus… (seminggu yg lalu, ngatau sekarang)… saya ngehost di 0fees.net… yang ternyata fitur .php nya lebih lengkap disana… lebih cepet juga… hanya saya nga isa pake .sql dari server lain… jadi harus pake .sql servernya 0fees.net …Blognya >>> http://assassinofeast.0fees.net/


#258

@canizzaro
bener juga… server di 0fees.net cepet… nanti website saia yang baru (sl4yComTech), di-host di sana (walaupun hanya 300 MB disk space… :frowning: )


#259

@sl4y3r1980
di 0fees fitur .php-nya lebih lengkap… tapi layanan securitynya kurang… misal… saya mau lock/bikin folder administrator jadi private… di 0fees nga isa…
and .htaccess isa di upload… tapi pas udah diupload, dari ftpnya nga kliatan (alias terhiden)… tapi di .phpnya kebaca… (alias nga ngaruh ama sistem cms)…

BTW… saya udah ganti domain http://east-borneo.co.cc ke http://east-borneo.net (akhirnya ada pengalaman beli domain :D), tapi udah 4 hari belum di index google… hayah… ntar sy tunggu hasil setelah 15 hari… apakah ada perubahan antara .co.cc sama .net (soal SEOnya)… klo sama aja yah mending sy pake .co.cc
Emang susah keyword untuk “east borneo”… banyak saingan dari malaysia…


#260

@canizzaro
owh… mas sudah pindah domain ke .net? wow… saia aja masih belum… :smiley:

oh ya, buat urusan webhosting 0fees.net, kayaknya install CMS seperti Drupal ndak bisa dah di sana… :frowning: duh… nanti saia maunya nge-host di mana ya, website saia ini, sl4ycomtech.co.cc??