Forum Indonesia


#321

woi bra n bro se tanah air tulungin aku dong,aku masih belum bisa buat "read more"nya ni,aku pake dreamweaver bikin webnya ni (html) ada juga beberapaa dapet dari member lain

http://www.000webhost.com/forum/web-design-html/8724-ask-how-make-read-more.html

cuma aku masih ga tau pakenya gimana so yg tau tolong bantu ya,
pengen pake yg ni tapi masih bingung applynya gimana…nuhun:o

echo substr($text,0,350).'<a href="link">Read More</a>';

#322

echo substr($text,0,350) >> nampilin dari variable text sebanyak 350 karakter

variable textnya itu full paragraphnya, dan alamatnya ditaro di <a href=“alamat full paragraph”>read more</a>

masalahnya gw ga tau gimana masukin full paragraph yang ada di halaman html laen ke dalam $textnya, apa pake curl apa fopen apa ada yang lebih cerdas?? :smiley: maklum pemula :smiley:


#323

@jtingkir
makasi dah reply bro (dua-duanya lagi:D) aku coba coba dulu ah…aku juga da yang ni tapi tetep bingung pakenya;tau ga bro gimana manggil/nampilin kata di [rest of the words] karena display=none :confused:pake id pa gimana ni…jadi kalo da info lebih lanjut ditunggu kabarnya ya…makasi banyak sebelumnya ni, btw salam ma gebetan SD nya hihi

<span> First 50 words </span>
<span style='display:none;'> rest of the words</span>

#324

^ kayake pake javascript deh bro. mirip punya gw yang gw post di http://www.000webhost.com/forum/web-design-html/8724-ask-how-make-read-more-2.html

cuma ini pake span instead of div. baca2 dulu bro link dibawah, ini juga sederhana…langsung kopipes jg bisa koq.

http://www.codeave.com/javascript/code.asp?u_log=7078 >> yang ini jelas bro

http://www.tutorialtastic.co.uk/tutorial/showhide_elements_with_javascript

cukup jelas disono bro. pake ini oke juga, klo yang php susah. btw, ntar gw salamin ma gebetan SD gw :smiley:
btw lagi, bukan gampangan pake CMS yah sekarang?


#325

bro jtingkir makasi banyak buat pencerahan juga linknya…ane gi coba pake script yg kemaren di kasiin dan udah bisa tinggal beres2 sedikit lagi keknya…sekali lagi makasi, ngebantu banget ni:p

bukan gampangan pake CMS yah sekarang?

lebih bagus si, cuman akunya yang belum ngerti juga si cms nya jadi musti baca2 dulu keknya:D


#326

^my pleasure bro, ntar klo dah jadi cerita2 bro, biar kita jalan2 kesana :smiley:


#327

iya nih… sekarang udah jamannya CMS :smiley:
Joomla… >> CMS paling gampang walapun rada berat…
Drupal… >> nga terlalu berat… cocok buat yg suka utak-atik script


#328

Saya click FB-nya … cukup lama juga.
Maaf saya lama tidak lihat forum kita ini, nampaknya makin rame.
Trims atas kerelaan meng-handle semuanya.


#329

ikut vote juga dah.

all hail indonesian :smiley:

sekalian tanya neh kk boleh ga?

ada ga yang program web builder yang gampang cukup cuman drag and drop kaya WYSIWYG.6. saya pake itu karena saya butek soal programing, kalo pake drag and drop hasilnya lumanyun lah, bisa nyamain kaya web development pro :D. nah sekarang masalahnya, kalo mau edit web, yg saya tau pake WYSISYG.6 tetep kudu di programnya, alias offline, abis selesai baru di upload lagi gantinya. nah diriku tuh pengennya program web builder yang gampang (kaya drag and drop) tapi setelah UP, bisa di edit di browser (edit online, kaya tambah post, tambah gbr, dll).

mohon pencerahan neh, nubie ini telah tersesat ke jalan yang ga jelas

oh ya kritik dan saran dong tentang websitekuh

klik disini buat liat webku


#330

@big baner
kalo ga salah bisa juga ko edit webnya pas ol langsung, tapi setau saya kebanyakan justru ngeditnya pas ofline apalagi kalo dah pake serverside gitu…dan keknya situ mau ga mau mesti blajar basicnya html dll juga deh, kalo ga mungkin pilihannya ngeblog tow pake template dll…


#331

Lam kenal semuanya…
Member 000webhost ni, website ane http://ptc-indonesia.890m.com

Ane ko ga bs akses MyPHPAdmin yah? Setiap klik selalu diforward kesini :

This account has been activated before 2008-04-25, we used cPanel which was not fully integrated to 000webhost.com Members Area, so in order to reach this feature you must connect to your cPanel at:

http://ptc-indonesia.890m.com:2082 or http://217.17.85.80:2082

Tapi pas konek pake http://ptc-indonesia.890m.com:2082, malah keluar :

Your license could not be activated because:
Cannot Read License File

  1. First, go to http://verify.cpanel.net/ and enter the public IP address of this server to make sure it is licensed.
  2. If licensed, try running /usr/local/cpanel/cpkeyclt from the command line as root.
  3. You’ll also need to make sure that port 80 is open to contact our license server and that your hostname is a FQDN.

If you don’t currently have a license, you can obtain a trial license by registering at the cPanel Store and requesting a trial under Free Services.

Ada yg ngalamin hal sama? Tanya adminnya ga dijawab2. Denger2 harus upgrade :confused:
Thanks sharenya…


#332

Minta bantuanx gan…

Gimana carax memperoleh email aktivasi akun yang baru untuk mengaktifkan akun webhost saya??
Trims sebelumx buat juragan skalian… :slight_smile:


#333

emang sekarang ini susah banget klo registrasi di 000webhost.com… sy aja klo hoki aja baru isa dapet account baru… alternatif bagus di http://seofood.0lx.net free juga


#334

@canizzaro
skarang admin sudah menghilangkan konfirmasi lewat software ip_confirm.exe.

@all
maaf, kalau saia sudah jarang online… hihihi… :smiley:


#335

oohh ada ya Forum Indonesia di sini :slight_smile: sip deh


#336

tanya donk, gimana sih cara nya access sql server di server8, saya coba access langsung dari sql8.000webhost.com gak bisa login. sedangkan kalau dari cpanel, cpanel nya sendiri lagi error. :slight_smile:


#337

http://www.google.com/language_tools?hl=en


#338

I think we should nice idea.


#339

Yeah, it would bee a good idea.


#340

Kok kita terus puter2 saja
Longok sana, longok sini
Tujuan Utama tetap belum tercapai
Indonesia Forum