Forum Indonesia


#301

Sudah ribuan mengunjungi forum kita.
Sayangnya masih dalam kategori "offline.chat"
Sudah pernah apply ke admin, di cuekin terus
Kita perjuangkan terus yuuuk. Salam


#302

Mas Andreas
Lanjutkan terus yaaa. Trims banget


#303

@pak profmad
sama-sama kok, pak… :slight_smile:

@all
ayo, kita dukung agar forum Indonesia pada forum 000webhost dapat tercapai! :slight_smile:


#304

Para senior2 yg baik…

ak nubee neh…
ganti nama server gimana seh???

bingung neh…

tulung…tulung…


#305

ganti nama server? boleh di jelasin nama server buat apa…
ganti di script apa di cpanel…?
klo di cpanel keknya nga isa tuh servernya diganti… udah dari sononya… jadi biasanya yg diganti adalah scriptnya…
dari localhost ke nama server kamu…


#306

ada tulisan kaya gini…

Your domain is not yet pointing our server, so services such as FTP, Website Builder or File Manager may not work. You need to update nameservers to ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com for your domain. This warning will be removed once your domain will start resolving to our server (24-48 hours after nameserver update).

gimana ya?


#307

oh itu masalah parked domain… setinggan di 000webhost di bagian “Parked Domain” trus… di isi domain anda… misal east-borneo.net
seting juga ditempat anda berlangganan domain, di bagian “DNS Server”, di isi ns01.000webhost.com, ns02.000webhost.com


#308

@canizzaro
hmm… kayaknya nggak perlu mengubah setting-an pada parked domain tersebut, itu hanya membuang waktu saja…


#309

abang2 sebangsa dan setanah air
mw tanya dong
saya ngupload template dr file manager,
tp gk keluar gambarnya
minta caranya ngupload template plg simple dong
oh iya ini site saya yg gk keluar gambarnya
www.cartoonnation.co.cc

makasih sebelumnya!!


#310

coba periksa direktori "images"nya sebenarnya pake capital (Images) apa bener hanya (images)… belakangan ini sy juga mengalami masalah yg sama hanya gara2 capital itu… klo bener coba cek juga di index.php di bagian template soal capital itu…


#311

kk senior, mohon bantuannya donk…
website saya under review terus nehh, udah 1 bulan lebih malahan.
mohon bantuannya :frowning:


#312

Selamat Pagi semuanya… Salam kenal dari saya Endsay… :slight_smile:

Saya baru di forum ini termasuk di sub Indonesia forum ini juga.
Saya baca dari awal sampai habis ini thread, isinya bagus, saya dukung perjuangan kawan2 disini…
Umm, btw saya pagi dini hari tadi dapat masalah lumayan berat, free account saya di 000.webhost.com di suspended karena mengirimkan mass mail ke email saya sendiri, web saya www.desmart.co.cc dan saya sudah mengirimkan ticket. Yang jadi pertanyaan saya, dimana letak kesalahan saya dan berapa lama saya harus menunggu sampai account saya di unsuspend…
Oh iya, web saya menggunakan vB, apakah ini ada hubungannya juga?
Mungkin itu saja pertanyaan saya, saya mohon kawan2 disini bisa memberi saya referensi untuk menyikapi hal ini…

Terima kasih sebelumnya dan semoga saya bisa aktif untuk Indonesia Forum di 000.webhost.com. :slight_smile:


#313

keknya gk ada huruf kapital bang cannizaro
kan saya download template dr 000webhost.com nya
pas ngupload yg zip d file manager filenya kegedean
trus saya upload foldernya d public_html
tp gk keluar imagenya, gmn th??
ato ada cara lain ngupload th template?


#314

Sore…
Saya mau bilang kalau masalah web saya tadi pagi udah solved, buat temen2 yang pengen mampir ke web kami, silahkan…:slight_smile: di www.desmart.co.cc


#315
  1. periksa lokasi image-nya… misal apa bener nih http://www.cartoonnation.co.cc/images/wel1.jpg lokasinya harusnya di public_html/images/wel1.jpg

  2. periksa permissionnya… pastikan bisa dibaca (“Read”) untuk semua user… (anymous)


#316

makasih bang!! udah bisa muncul!!
oh ya, cara nyusun page2 nya gmn ya??
kan kemaren saya cm ngupload index.html doang
biar linknya home.html bisa jalan kalo dklik gmn ya??
heheheh
maaf nh nanya trus!!
baru belajar bikin2 web!!
makasih


#317

@omega3
kalau begitu, km harus masuk ke account 000webhost km… trus masuk ke bagian ‘Redirects’ pada group Advanced pada Control Panel…
Setelah km masuk, isi text field ke-2 dengan nama home.html dan biarkan text field ke-1 kosong. Lalu, klik Add.

Selamat mencoba… :smiley:

@all
maaf, saia sudah lama nggak online di forum ini… :slight_smile:


#318

Waaa~ Forum indonesia ada yah ternyata? :smiley:
BTW ada yang tau domain gratis yg nyedian fasilitas dns ga? Selain .co.cc ama .uni.cc tentunya~

Salam kenal dari bandung~


#319

barusan saya update postnya di http://www.000webhost.com/forum/web-chat/3511-list-free-domains-3.html


#320

@somestink
salam juga dari saia ya… :slight_smile:

@canizzaro
hmm… kalau website domain gratis “afraid.com” bagaimana?