Forum Indonesia


#181

@nugrohochristie
ya, sama-sama… jadinya km hosting di mana sekarang?
Oh ya, nama bapak yang km sebut-sebut itu PROMAD, sebenarnya itu adalah PROFMAD… mohon ralatnya ya… :slight_smile:

@profmad
oh, terima kasih, pak… :smiley:

@Mickeel
kontak administrator yang ada di forum ini… atau km bisa kasi komplain lewat Customer Assistance… di forum ini tentunya.


#182

@sl4y3r1980,
Ok, kucoba dulu…

Thanks:D


#183

@Mickeel

sama-sama… :slight_smile:


#184

Semua pertanyaan tehnis pemograman akan dijawab oleh sdr. Andreas (sl4y3r1980). Soalnya dia ahlinya (programmer muda yang briliant). Coba saja lihat blog nya.
Trims untuk semuanya.


#185

@profmad
hehehe… ada-ada saja sindiran bapak… terima kasih ya… :smiley: hihihi…


#186

Salam…
Mas Slayer ada sedikit pertanyaan yang mau saya tanyakan.
Udah hampir 2 Minggu site saya terbengkalai :slight_smile: maklum pemula… dah saya coba nanya di forum id-joomla.com tp mungkin saya yang kurang kreatif ato memang jawan yang kurang pas. Ok to the main prob.
Stlah upload file site saya (www.ayo-belajar.comli.com), permasalahan adalah pesan error pada file configuration.php. Berikut error message sbb:

Warning: require_once(/home/a2742692/000webhost.com/ayo-belajar/www/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/a2742692/public_html/includes/joomla.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required ‘/home/a2742692/000webhost.com/ayo-belajar/www/includes/version.php’ (include_path=’.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php’) in /home/a2742692/public_html/includes/joomla.php on line 71

Nah mungkin mas bisa membantu.
Perlu di ket… file site tlah saya upload dan databasenya tlah saya upload pula.
Tks
Salam


#187

@danniel
BTW, versi Joomla! apa yang km pake skrg? biar saia tahu, soalnya versi yang saia pake versi 1.5.x…


#188

Kemaren saya coba upload file SITE dengan joomla 1.0, skarang saya beralih ke joomla 1.5 dan masih saya rancang site-nya. permasalahan yang timbul hanya pada setting ulang CONFIGURATION.PHP, mungkin masih ada sdikit kesalahan, sebagaimana error pada posting pertama saya. Mungkin mas sl4y3r1980 bisa bantu memberitahukan saya configurasi umum file configuration.php pada joomlanya sudah diupload (terutama hosting pada 000webhost.com).
Saya akan update ke joomla versi 1.5.9 dan akan saya upload ulang ke dalan folder public_html pada beberapa hari ke depan.
TKS


#189

qoq blom da jawaban ya???
:frowning:


#190

@danniel
maaf nih, saia lagi nggak online, soalnya saia sakit belakangan ini… :slight_smile:

hmm… pas saia lihat website km, semuanya berjalan normal… Itu berarti website km sudah kembali berjalan sesuai harapan km…

BTW, website km bagus juga bila dibandingkan dengan website saia… :smiley:


#191

Sdr, Andreas
Sakit apa? Kalau tentang P.Dalam boleh konsul ke Saya - gratis kok.
Yang penting jangan “stress”.
Sampai jumpa


#192

@profmad
ah… bapak… ada-ada aja… :smiley: saia lagi nggak sakit, cuma… saia lagi sibuk jadinya saia nggak bisa beri solusi… :slight_smile:


#193

Santai tapi serious adalah rumus kesehatan
Jangan serius dan stress. Sibuk sambil nyanyi bagus sekali.
Syalam


#194

@profmad
Hmm… ada benarnya juga ya… yang diucapkan bapak tadi… hehehe… :smiley:


#195

Masak aku pernah bohong. Thx


#196

Hai Indonesia …

Aku ikut gabung disini …, belum ada lagi yang lain ?? pada kemana ??

Salam,


#197

@mbcsc@yahoo.co.id
selamat datang di thread khusus bahasa Indonesia…

@profmad
Ya… ada benarnya juga… bapak dari dulu tidak pernah bohong… :smiley:


#198

Selamat datangt.
Yang lewat saja ada 44 ribuan, yang ikut aktif hanya 44.
Yang betul2 aktif hanya sdr, Andrean.


#199

Halo saudara sebangsa dan setanah air, aku ikut gabung ya?Dari magelang ni…


#200

Wah banyak yang lewat…, saya sendiri baru masuk kesini karena ada masalah sengan situs saya yang ternyata ada di server 9 … , musti nunggu penyelesaian dari provider …

Ada yang masuk di bawah dengan bahasa apa itu ya pak ? saya translate dengan Russia , ternyata tidak berhasil …

Salam semuanya, mudah2an forum ini bisa berjalan lancar …

Muljadi / Bekasi