Forum Indonesia


#381

Tulis saja
I vote vote and vote (trims banget)


#382

Aku mau
Tetapi aku bukan ahlinya
Yang betul pro adalah mas Andreas
He is busy with his own domain


#383

lho q buka bisa…


#384

Ber syukur kalau sudah bisa


#385

hola…
walah, saia ketinggalan banyak nih… hehe… :smiley:


#386

@ Mas Andreas
Thank you yaa.
Sering2 mampir disini.


#387

Hellooo friends
Exhausted in discussion?
Don’t be
It is good for your brain and your health


#388

agan² sekalian…
maaf sebelumnya … (nubie yg berbicara)
saya minta tolong code/script/sintak buat upload dan download yang bisa jalan di 000webhost ini, saya sudah buat yg di localhost berjalan sempurna tp setelah hosting jadi gak bisa semua … T_T
mohon pencerahannya …
terima kasih.


#389

Hayoo!!1 ternyata banyak org indo!!! gw kira cuman prof mad aja!! hahahah…

kak lighter bisa upload pake FTP… :slight_smile:


#390
  • setting configuration di localhostnya itu websitenya hrs diganti sesuai dengan settingan disini kk… :slight_smile:

#391

ane pake FTP buat upload file web aja, cerita ane mau bikin situs yg bisa upload download …
nih koding ane …

$username = $_SESSION[username];
$lokasi_file = $_FILES['fupload'] ['tmp_name'];
$nama_file = $_FILES['fupload']['name'];
$size = $_FILES['fupload']['size'];
$ukuran_file = $size/1024 ;
$direktori_admin = "files/$nama_file";
$direktori = "cpanel/files/$nama_file";
$judul = $_POST['judul'];
$deskripsi = $_POST['deskripsi'];
$tanggal = date('Y-m-d H:i:s');

if (trim($judul)=="") {
	header('location:Kesalahan2.php?message=Judul masih kosong');
	}
elseif (strlen(trim($deskripsi))<=1) {
	header('location:Kesalahan2.php?message=Deskripsi Anda terlalu singkat');	
	}
// buat kondisi jika nama file sudah ada 
elseif (file_exists($direktori)){ 
   header('location:Kesalahan2.php?message=File kosong atau Nama file sudah digunakan');
	}

else
{
// Apabila file berhasil di upload
if (move_uploaded_file('$lokasi_file','$direktori')) {
	
	 // Masukan informasi file ke database
	mysql_query("insert into upload(username,tgl_upload,nama_file,ukuran_file,direktori_admin,direktori,judul,headline,deskripsi) values('$username','$tanggal','$nama_file','$ukuran_file','$direktori_admin','$direktori','$judul','$deskripsi','$deskripsi')");
	header('location:listuser.php?message=Data telah sukses di upload');
		exit;
}
else{
	header('location:Kesalahan2.php?message=Gagal upload, koneksi buruk atau file terlalu besar');
}
}

mohon pencerahannya kk … :confused:

web ane …
http://game4share.freeiz.com


#392

Memang banyak yang muda2 dan pinter2
Bagusnya mereka mau mengajari yang "kurang"
Mas wiilipt mau toh untuk partisipasi teruuuus


#393

Itulah prinsip belajar dan mengajar


#394

haha… betul2… btw ku cuman 17 taon ^^
Masih perlu banyak belajar sama diajar… haha…
Mohon bantuannya…
^^


#395

loh trus jawabnya apa donk ??


#396

Gini kk… Kk install website basisnya apa? apa wordpress ato apa…
Kk cuman erlu upload semua filenya kesini + databasenya yg diperluin ke sini, trus tinggal di re-configure kk websitenya…
Pasti lancar ^^


#397

Moral support pasti
Tetapi IT support diragukan
Kalau tahu dari pengalaman pribadiku oke saja


#398

Yang master beneran di forum ini adalah mas Andreas
Tetapi dia sibuk di forum pribadinya sekarang


#399

Hha… Ohh, mas Andreas… ku cek banyak rupanya ya orang indonesia yang hosting disini… haha…
Sip, saya memnag butuh banyak dukungan moral ^^
Good day lha~
@lighter: Gimana kak? resolved? ditunggu jawabannya


#400

Kawan
Sering2 mampir yaaa (trims)
Lurah gaptek